”味千(あじせん)” へ行って来ました。
お好み焼き店へのこだわり
私の ミシュラン・採点基準
⑴ 海老がショボくない ☜ 重要
⑵ 目の前に鉄板がある
⑶ ¥1,000- 以下
⑷ しょっぱすぎない
⑸ 気取った場所でない (スッピンでも平気)
「お好み焼店」でも「もんじゃ店」でも、OK!
店の場所
JR巣鴨駅 南口を出てすぐ、徒歩3分ほど ☟ この道
おしながき
お好み焼き
どんど焼き
もんじゃ
※ 焼く順番 に合わせました。
店内の様子
2Fにあるので、急な階段を昇ります ☟
風情を感じます
でも、清潔な感じが良い
個室チックな食卓も
いただいたもの
基本、店員のお勧めをチョイス
お好み焼き
和風お好み焼 ¥900‐ (黒豚入り・オススメ)
キレイな形・・w
写真で伝わる? いい匂いw
分厚さに、感動
いただきま~す ♬
どんと焼き
梅じそ どんど焼き ¥700‐ (娘:納豆キライ) この店、オリジナル。
お好み焼・もんじゃの中間な、歯ごたえ
もんじゃ
ミックス ¥1,000‐(シーフード) ☟ 私のいつもメニュー
香ばしさ、伝わりますように!
モダン焼き
食べ足りず、さらに追加。
思っていたより、食べやすい
あんこやき
お腹&財布に 余裕あれば、ぜひ食べてみてください。
ナニコレ? コレが、美味しいんです。
クレープ生地 in あんこ
こんなに食べても、胸やけしない!
あとがき
選べる焼き方
味千 では、焼き方を選べます。
AJISEN ☆ 絶対的エース
私は、こんなスタッフに焼いてもらいました ☟ (絵:森倉円)
この方、バイトながら「味千 ☆ 絶対的エース」 焼き慣れてる感すごい。
私「何枚くらい焼いてます?」
エ「出勤した日は30枚くらいですかね」
私「30枚 × 週4日×月4週 × バイト年数〇年= 〇〇〇!?」
( ゚Д゚) ヒエッ
映える写真は、ほぼ彼女が焼いてくれました♬
新人さん
18歳、バイト歴3ヶ月。
新「さっきの人は、この店の絶対的エースって感じです~!
私なんて、ぺーぺーで」
この方、話が面白い。
新「私、もんじゃ焼き店 でバイトしたかったんです! お好み焼き店じゃなくて」
私「ここ、ものすごく美味しいですよね」
新「ある日、お父さんが 巣鴨でゴハン食べようって誘ってきて。
”えーっ、巣鴨?(‘Д’) じゃあ、もんじゃ!って言ったんです。
どうせ 巣鴨に店なんてないだろう と思ってたけど、この店に連れてこられて。
こんなところにあるんだ♬ って感動して、バイト始めたんです」
彼女は、この店は人に恵まれており、友達に羨ましがられる と言っていました。
☝ こんな感じの人、今ドキ
ちょっと一言
丁寧な説明書き、あり
七夕ささまつり
夏、真っ盛り!
読者 情報
味千・名物おばちゃん
ランチのテイクアウト!
昔からかなり行ってるけど
巣鴨の「涼」
店の情報
味千(あじせん)
住所:東京都豊島区巣鴨
電話:03-
営業時間:11:00~20:00 (非常事態宣言中)
交通アクセス
JR巣鴨駅 東口下車 徒歩3分 (巣鴨駅から91m)
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